活动在该校图书馆举行,由王文丹老师主持。11位家长及10位学生参加了此次活动,共同渡过一个半小时的亲子阅读时光。

本次读书会阅读的书籍为《我想遇见你的人生:给女儿爱的书写》,当天出席的家长都积极参与讨论,共同分享从书中获得的启发和感想。除此之外,部分家长也分享了现实中与孩子互动的经验和感想,引起了大家的共鸣,使彼此间的互动更为热络。

光华独中校长佘琼凤表示:“光华独中有四大使命,其中的第二使命正是‘培养阅读习惯,营造书香校园’。所以,推广阅读一直都是我校重点活动之一。”她指出,阅读推动工作不能少了家长的参与,因此,她非常感谢当天家长和学生们自愿献出宝贵的时间到来参加。她希望,“亲子读书会”在未来能成为家长与学校共同推动阅读文化的平台。