(巴生讯)甫于2018年英国泰晤士亚洲大学排名中荣获第2名的中国著名大学清华大学代表日前莅临巴生光华独中,与该校行政团队和高三理科生进行一场教育与文化交流。

中国清华大学后勤管理处副处长霍慧彬透露,会把光华独中列为本次莅马交流的两所中学之一,是因为他们已事先了解光华独中的创校历史,同时也非常肯定该校的办学品质。

“我们觉得,光华独中与清华大学非常相似,都是有使命感的学府。”

巴生光华独中校长佘琼凤表示,该校目前正处于起飞阶段,能够获得中国顶尖的清华大学青睐莅校交流,实属荣幸。这也有助于拓展学生的国际观,落实该校带领学生“走出光华,走入社区,走向世界”的理念。

同时,她也以清华校训“自强不息,厚德载物”呼吁清华大学交流团中的学生代表,希望他们能激励光华独中的学生向他们看齐,立下进入清华大学深造的目标。

在本次的交流中,巴生光华独中也精心准备了一系列迎宾节目,包括:舞狮、舞龙、二十四节令鼓、华乐演奏和扯铃,让外宾们欣赏该校对中华文化的传承与坚持,也让他们感受我国的新春佳节气氛。此外,清华大学交流团也带来了诗歌朗诵与合唱表演。

霍慧彬在交流活动结束后表示,他被光华独中所展现的热情深深感动。他会把本次的体验与收获带回清华大学,希望能促进两校往后更多的教育交流。