(巴生讯)本校学生近期屡屡在国内乃至国际比赛获奖,充分体现该校培养学生“三好”的教育理念。

本校校长佘琼凤表示,所谓的“三好”,即品德好、学业好及联课好。在老师悉心教导及学生奋发图强下,学生在各项比赛的表现越来越好,实属可喜可贺的现象。

其中的得奖学生包括:李隆安代表马来西亚赴台湾参加第20届吴健雄科学营荣获团队创意海报竞赛朱经武奖;方凯文于马来亚大学主办的Competition For Young Mathematicians荣获亚军,潘佳宏荣获安慰奖,以及团体赛亚军;方凯文、李锦堂和刘勇轩于第34届成大数理学识比赛荣获团体最佳进步奖;另外,方凯文也在中国厦门大学(大马分校)数学比赛和台湾成功大学数理学识比赛数学组分别夺得冠军。

此外,本校近年来也致力于推广“走出光华,走入社区,走向世界”理念,以提升学生的表达能力和胆识。该理念在逐步落实后开始见效,学生频频在演讲类比赛获奖,包括:黄蕙敏于国家语文局(DBP)主办的朗诵比赛荣获全国独中国语诗歌安慰奖;陈静嘉于全国华文独中三语演讲比赛荣获初中组国语冠军,以及三语总成绩亚军;另外,该校也在第5届雪隆八独中英语论坛比赛荣获季军。

除了在学术类比赛表现亮眼外,女子乒乓校队近日也在第9届马来西亚华文独中球类赛荣获女子乒乓组冠军,创下本校历年来最佳战绩。另外,黃筠紫亦代表马来西亚参加第9届东南亚学联赛,并荣获乒乓团体冠军。

对于学生标青的表现,佘琼凤校长以“我们不等待奇迹,我们创造奇迹”勉励学生,她表示,希望全体师生再接再厉,继续展现“光华儿女能”的精神。