621教师节庆典之《缘色》

巴生光华独中21日讯)为了让同学们表达对老师的感恩之情,以及颂扬老师任劳任怨的精神,本校全体毕联会会员统筹了一场主题为《缘色》的一年一度教师节庆典。教师节庆典于本校谢凤广场隆重举行。

早上,全校各班级在班上点名,并陆续排队前往广场就坐,而老师们则依照出场次序落座等待庆典的开始。到了7时50分,在毕联会会员的陪同下,老师们逐个上台拍照留念,并被挽着走过挂满色彩缤纷的气球的星光大道。大道两旁皆坐满了全校学生,不断鼓掌呐喊,气氛热烈欢快。

到了贵宾分别致开幕辞的时段,首先致辞的是署理董事长陈汶来先生。他说,教师节是学生为感恩老师平日淳淳教导而举行,尊师重道二者缺一不可,学生应该秉持这份精神,努力学习,回馈老师的付出。校友会主席徐礼明表示,教师是我们学生重要的人,不管是在小学、中学或升上大学,尊师重道是非常重要的。副董事长拿督林宽城透露自己本身在1971年毕业于吉隆坡尊孔独中,认为当老师很辛苦,而身为独中老师更难。现今时代的改变,导致父母对老师的要求更高,期望孩子往后能在社会上立足。学生须感恩老师的付出,用心学习,成人成才。因为唯有掌握博大知识才能让我们在升学或工作上带来裨益。而另一方面,教师们也增进自己在教学上的能力。

轮到本校校长黄金贵致辞时,先祝福大家节日快乐,感谢老师们努力地工作,指出好的老师能够改变学生的未来,后者应发自内心感恩老师。他表示毕联会每年都须负责筹办教师节庆典及毕业典礼,责任重大,也肯定并赞扬毕联会的领导办事能力,因为领导1300多位学生并不容易。他们却能带动学生,功劳相当大,让学生愿意去支持他们的活动,更显出学生们的团队精神。他赞扬毕联会极具创造力,舞台设计颇为专业,亲力亲为,用心将之完成。之后,署理董事长陈汶来颁发皇家童军勋章给黄金贵校长,后者则感谢童军团使自己沾了光。筹委会主席黄春汉同学领导全体同学面向老师们,表达自己的谢意,并祝老师教师节快乐。

高三毕联会以主题《缘色》作为本年度教师节庆典的开场表演,正式为庆典拉开序幕。尔后所呈献的各类节目表演,精彩绝伦,师生们都观赏得非常尽兴。高三白班呈献合唱歌曲《太阳雨》,合作无间。2位女生合唱《你们是我的星光》,歌声优美,可谓绕梁三日。 在“opera”混合 “we are young”歌曲的衬托下,童军团的表演精彩又到位,博得满堂彩。高三理班呈现“cup song”,默契可见一斑。一群女同学表演的《拳击女孩》令人耳目一新,显现出女孩性格刚强的一面,打破了人们一向对于女孩的固定认知和印象。印度老师Cikgu Mano及Cikgu Jass与几位高三女生合作演绎一支好看的印度舞蹈,引起台下的尖叫。全体高三生献唱《让爱传出去》,向孜孜不倦、包容学生的老师们表达感恩与爱戴之意。
幸运抽奖的环节时,老师们愉快并忐忑地走向气球处,任意抽取绑挂在气球上的一张彩色卡片。那些幸运抽到礼物的老师在毕联会的陪同下,高兴地登上舞台,接受礼物,合照留念。毕联会派了3位女生代表向学生们展开现场访问,让他们依次表达对某位老师的喜爱和感谢。在3位女生不断地游说和鼓励下,被选中回答的学生尽管有些许腼腆或紧张,但都勇敢地尝试发言,值得赞许。

那些有参与送礼给班导师的班级,班级代表将精心准备的礼物赠送予班导师,并共同上台发表感言与合照。其中,初三白班甚至非常贴心地将礼物送给班导师和科任老师。随后,所有老师稳步上台,领取毕联会的送礼,即余仁生蜜糖一瓶,还见证切蛋糕和开香槟仪式。毕联会主席庄怀思再次代表感谢全体老师,也给予肯定所有会员对此次教师节庆典付出的努力。

最后便是游戏环节,是由教职员与学生共同参加的4场篮球比赛及1场足球比赛。2项比赛皆在广场内进行,四周围满观赛的人群,为参赛者喝彩助兴。经过一段时间的激烈角逐,竞赛终于有了结果。篮球赛的成绩分别为男生22比7、男生14比10、女生12比14及男生23比9;足球赛则由老师队胜出,成绩为4比3。

在司仪宣布比赛正式结束后,同学们皆作鸟兽散,各自带着好心情返家,而老师们这才开始享用美味的午餐。今年的教师节庆典就在温馨与愉快的气氛中,于中午12时完满的落下帷幕,相信全体师生将难以忘怀今年的教师节庆典带来的感动与欣慰。

>>点击观看图片