第十七届雪隆8独中田径锦标赛 巴生开赛

第十七届雪隆8独中田径锦标赛28日起巴生开赛

由雪隆华校董事联合会主催,本校主办的“第17届雪隆八独中田径锦标赛”,将于5月28日至30日(星期三至五)上午8时至下午5时,在巴生皇城体育场盛大举行。

黄贵元:激发斗志

雪隆华校董事会联合会体育事务委员会主任黄贵元表示,本届赛会主题为“策马扬蹄,奔向卓越”,目的是为了激发运动员发挥顽强斗志,追求更高成就的气魄与精神。

他说,体育是独中教育向来极为重要的项目,雪隆8独中虽然欠缺操场设备,但仍不断设法克服万难,尽力安排场地让学生参与各种运动,以平衡其学习与身心发展需求,这是8独中校方令人钦佩之处。

他在新闻发布会上指出,该会多年来不断主催与协调田径赛与球赛活动,这两项比赛每两年举办一次,即每年都有一项赛事进行,也配合3年一度的全国独中同类赛项,为培养独中体育人才贡献绵力。

他也补充,第八届全国独中球类赛也即将于9月间在巴生举行。

黄华民董事长:参赛人数突破记录

本届共有530名运动员参与20个单项项目,并分为初中男甲与女甲,以及高中男乙与女乙4组。协办单位包括巴生中华独中、滨华独中、兴华独中、尊孔独中、吉隆坡中华独中、坤成独中及循人独中。

本校董事长黄华民表示,今年的田径赛,共获530名学生报名参赛,属近年来最多的参赛人数,希望运动健将在比赛中能积极奋斗,以取得佳绩,为校争光。

黄金贵校长:赛事带动体育热潮

工委会主席黄金贵校长说,这项锦标赛无形中可带动八独中的体育热潮,尤本校学生自去年知道此项比赛由本校接办后,更是积极训练,期待田径赛的到来。同时,校队之间还可互相学习与切磋,从而选出杰出选手进入全国赛。

出席新闻发布会者包括筹委会副总务陈纹达、财政卢金峰、副财政郭谨全、董事会副主任陈德隆、巴生华小发展共委会主席李维念、董联会常委李清文及光华独中董事等。