保健工作坊

视教师为宝贵资产

光华独中推行“医药保健津贴”

(巴生19日讯)巴生光华独中自2015年新学年开始,推行“教职员医药保健津贴”,教职员除了享有医药津贴外,举凡购买运动器材、参加运动健身课程等任何与健康有关之活动,皆可获得学校补助。

佘琼凤校长表示:“教育为立国之本,教育大计,教师为本。因此,教师是学校最宝贵的资产。”秉持着这样的信念,巴生光华独中将保健津贴纳入教职员福利,期待教职员透过良好的运动习惯,维持健康的体魄和灵敏的思维,进而促进教学品质。

配合上述目标,巴生光华独中的教培组和体育处于上周六为教职员举办了一场保健工作坊。当天的工作坊特别邀请了毕业自纽西兰奥塔哥理工学院的健身教练赖文艺带领教职员运动。赖文艺为大家示范了一些热身活动和运动后伸展活动,同时呼吁大家多运动,以远离老师两大健康威胁,即恶性肿瘤和心脑血管疾病。

另外,工作坊亦安排了亚洲著名营养专家潘昶伶博士所主讲的保健讲座。潘昶伶博士透过自己多年的专业经验,整理出多个大家常犯的饮食与健康误区,并向大家传授正确的饮食习惯和良好的健康观念。

教职员们在健身教练赖文艺的带领下,进行运动后伸展活动。

佘琼凤校长(前排左四)颁发感谢状予潘昶伶博士(前排左三),感谢他义务为教职员们提供保健讲座。